未分类
未分类
当前位置:首页 > 未分类 > 正文
我校成功举办首届珠三角及佛山地区中小学学科教学(英语)教育硕士分论坛

20161210日,2016年广东省研究生学术论坛首届珠三角及佛山地区中小学学科教学(英语)教育硕士分论坛在我校如期举行,省内一百多位教育硕士及五十多位佛山五区中小学领导和英语科组长齐聚一堂,就英语教学展开学术交流。此次论坛负责人是佛山科学技术学院王林教授,出席此次论坛的领导有人文与教育学院莫运平副院长、易强副院长,佛山科学技术学院研究生学院黄新雨副院长等及省内专家及演讲嘉宾。

此次论坛聚焦于中小学英语教学前沿,分为四项流程,一是,主持人黄晓丹宣布出席论坛的嘉宾学者名单;二是,领导致欢迎辞,人文与教育学院莫运平副院长发表讲话,欢迎兄弟院校老师与学生来校参与此次论坛;三是,论坛负责人王林教授致辞,王林教授表达了对与会领导、专家、老师及学生的欢迎,对给予此次论坛支持与帮助的个人与单位表达了感谢。四是,专家学者讲座及课例展示。曾葡初教授作了名为《中小学学科研究的内容、方法和成果报告:以英语学科为例》的专题报告,介绍了中小学英语学科研究的内容与方法;欧阳红老师作了《以名师工作室为基地,促进教师专业发展》专题演讲;李广超博士就广州中学英语课改问题进行了名为《广州市中学英语课程与教学改革三十年:回顾与展望》的报告,与参会人员分享了广州英语课改三十年的成果与困惑;林美芳老师分析了佛山小学英语的现状,分享了《佛山地区小学英语教学现状与特色》讲座;冯小凤老师就如何开发中小学课程资源问题,作了《中小学课程资源的开发和利用——以衔接教材为例》专题报告;谢妮媛老师为参会人员呈现了一堂基于自然拼读法的语音示范课《Lets spell- short vowel O》。

                     (教育硕士办公室供稿)

                 主持人黄晓丹宣布出席论坛的嘉宾学者名单

                     论坛负责人王林教授致辞

                                                 谢妮媛老师语音课例展示 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络