未分类
未分类
当前位置:首页 > 未分类 > 正文
英语教育硕士研究生赴深圳参加教学观摩研讨会

 

20161020日至22日,我校英语教育硕士四位研究生受邀前往深圳参加全国小学英语“聚焦思维品质与学习能力,深化英语学科核心素养发展”的教学观摩研讨会暨第二届自然拼读法特训班。教研会聚集了来自韩国、台北和大陆的名师及专家,课例观摩与前沿报告交融,给与会老师们及同学们带来一场理论与实践相结合的知识渗透。

本次活动的主要特色,一是自然拼读,瑞格叔叔领衔的自然拼读板块,让会场的老师们亲身感受到自然拼读教学的具体操作,详细介绍自然拼读的实际案例及基本策略,对参会的老师们有深刻的启发。二是文化碰撞,国际视野下的别样精彩,来自韩国、台北一线教师的课堂展示令与会老师眼前一亮。韩国的Rina Jean和台北的张孝慈老师的精品课堂,展示国际的视野,别样的精彩。三是聚焦核心素养,每一个讲座都是一次教育教学的洗礼,例如,上海教研员朱浦老师的报告,通过大量案例帮助教师理解什么是核心素养,以及核心素养背景下教师应该具备哪些教学技能。每位名师的课堂都紧扣学生核心素养发展,突出思维品质和学习能力,名师们各个多才多艺,能唱会跳。四是开展观察团,分别由东莞、广州和惠州课堂观察团代表,全员参与课堂观察,本次活动,专家引领,深入剖析名师课堂,提高教师教学教研能力。

看名师课堂,学名师方法。将理论指导与实践结合,注重培养提高研究生综合素质,培养名师,是我校教育硕士研究生培养的宗旨目标。这样的教学观摩研讨学习将会鼓励学生们博采众长,能够深入剖析课堂,取名师之精髓,实现自我超越!

                                            (人文与教育学院)

%e7%a0%94%e7%a9%b6%e7%94%9f%e4%bc%9a%e5%9c%ba%e5%90%88%e5%bd%b1 %e6%9c%b1%e6%b5%a6%e5%81%9a%e6%8a%a5%e5%91%8a %e7%91%9e%e6%a0%bc%e5%81%9a%e8%87%aa%e7%84%b6%e6%8b%bc%e8%af%bb%e6%b3%95%e6%8a%a5%e5%91%8a

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络