未分类
未分类
当前位置:首页 > 未分类 > 正文
让一缕书香伴你我同行!——2016级教育管理专业硕士研究生举行教育沙龙

  

20161019日下午2016级教育管理专业硕士生新学期首次沙龙在行政楼经济管理与法学院系办公室举行。经济管理与法学院党委书记刘军同志出席并讲话。他勉励教育管理专业硕士研究生们要珍惜在佛科院深造学习的机会,丰富自己的教育管理理论知识,学思结合,勇于创新,追求卓越。

此次沙龙活动主题是关于民国时期教育家的教育思想和实践的分享与交流。2016级教育管理专业的四名研究生分别介绍了“平民教育之父”——晏阳初、“叩头校长”——胡元倓、女学教育家——朱剑凡和“中国奥运第一人”——张伯苓等教育家的生平、教育思想和教育实践。这个时期的教育家大多都怀着教育救国的情怀,吁求通过教育变革当时穷困的中国,从幼儿教育到高等教育,从平民教育到女性教育,从普通教育到职业教育,对中国传统教育进行了深层次的改造、改革乃至颠覆,为中国教育注入了现代思想和现代元素。民国教育家们的教育思想和实践对于今天教育者来说仍是一个值得深入研究和积极挖掘的富矿。

在沙龙的讨论环节,师生们联系当今教育现状,各抒已见,分析和探究晏阳初等教育家的思想的现实意义。沙龙结束后,教育管理专业的研究生们均表示这是一个很好的学习交流平台,并期待下一次沙龙的精彩表现。                                                              

                                                          2016级教育管理专业  廖田清供稿)

       

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络