团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
佛山科学技术学院科技学术节系列活动之翻译大赛圆满落幕——记文学院语言技能竞赛品牌系列活动

图文/传媒部 郑文银

2016年3月12日,佛山科学技术学院语言技能竞赛系列之(以下简称“佛科院”)第七届英语翻译大赛初赛于佛科院本部校区孔安道多媒体课室拉开序幕。本次大赛由共青团佛科院委员会主办,文学院外语系、文学院团委学生会共同承办,为2015年佛科院 “挑战杯”科技学术节系列活动之一,面向全校在读学生开展,旨在激发同学们对于英语翻译的热情,选拔优秀的翻译人才。本次比赛参赛人数共84人。

本次大赛初赛的形式包括笔译和口译两部分。马翊老师担任笔译部分的评委,而口译部分的评委则是庄华妮老师。

俗话说考场如战场,只见每个人都认真作题,似是一个个沉思着的哲学家。有的在低头思索,有的在奋笔疾书,有的在翻查字典,有的正文思如泉,把反复思考后的答案写在试卷上。经过紧张激烈的两个小时,参赛同学终于完成了自己的翻译大作,而笔译也在同学们放下笔的那一刻画上圆满的句号。

随着笔译的结束,口译环节也拉来了序幕。参赛选手抽签决定自己的出场顺序并依次在室外等候参赛。选手们专心听着广播,认真地记下准确有用的关键词,最后运用自己的能力在有限的时间内用相应的语言复述出来。选手们亦或自信淡定发挥,亦或小心谨慎应对,无不向我们展示了当代学者应有的飒爽与风范,也让我们深深的感受到他们对英语翻译的热情与努力!随着最后一名选手的话语落地,这场精彩的口译大赛圆满结束,此次翻译大赛也圆满落幕。

 图片1

(口译参赛选手风姿)

相信经过今天的翻译大赛,选手们都能从中获益,总结经验,更好的在自己的语言学习中驰骋航行,也相信会有越来越多的同学参与其中,共同感受这场美丽的邂逅!

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络