团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
文学院第二届英语师范技能大赛在河滨校区举行

2014年6月26日下午2点30分,由佛山科学技术学院文学院团委学生会学习部承办的文学院第二届英语师范技能大赛在河滨校区19栋101举行。出席本大赛的评委有文学院外语系支部书记梁庆福,文学院外语系主任朱凡希,文学院外语系副主任李锋,到场的嘉宾有文学院副院长王林,文学院团委书记李艺。本次比赛的目的是增强英语系学生的英语师范专业学生对教学模式方面的重视,提高英语教学与运用能力,并选拔出两名优秀选手代表学校参加省赛。

本次比赛以选手轮流上台扮演老师模拟课堂教学的形式,每位选手有12分钟的教学演示时间。来自11英语师范班的11位选手从绕口令,单词重读,句子划分,假期安排,太平洋战争等各种教学内容,以各自独特的教学方式向大家展示了自己的教学技能,活跃了气氛。           

在所有选手演示完毕之后,文学院外语系主任朱凡希对本次大赛做了点评。她强调,要成为一名优秀英语教师,需要注意以下几点内容:一,体现英语教师的专业性,授课时要用简单明了的英语去表达;二,注意语音语调的使用;三,发出教学指令要正确,用语规范准确;四,要投入到教学环境中,始终对英语保持一定的敏感度。

最终,由11级英语师范2班的叶桢同学获得大赛的一等奖,由11级英语师范1班的李晓君获得本次大赛的二等奖,他们将作为学校代表参加2014年广东省本科高校师范生教学技能大赛。祝愿她们在省赛中能再续辉煌,为我校争光。

(评委、嘉宾与选手合影留念)

附:文学院第二届英语师范技能大赛获奖名单

一等奖:叶  桢(11级英语师范2班)

二等奖:李晓君(11级英语师范1班)

三等奖:谢  越(11级英语师范1班)

优秀奖:张敏婷(11级英语师范1班)

陈颖丹(11级英语师范2班)

 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络