团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
文学院2014-2015年度学风建设总结暨班长评比表彰大会

文学院2014-2015年度学风建设总结暨班长评比表彰大会于2015年11月30日晚在河滨校区18栋302课室举行。与会人员有学院党委副书记罗月红、辅导员张熙煌、李艺、邱帅、学生会干部、各班班长及观 摩学生,共计104人。

首先,罗月红老师在开场致辞中对各班长为学风建设付出的辛勤努力表示衷心的感谢,并对学风工作提出三点建议:第一,希望领航中心能带领基层班级走进易班平台,充分利用新媒体推动学风建设;第二,要求各班级总结本学期学风建设取得的成绩和存在的不足,并做好2016年学风建设方案;第三,期盼领航中心紧紧围绕学风建设为主题,以数字化的成果导向为工作思路,做好总结和新一年计划。

接着,评比大会正式开始,主持人宣读了比赛规则。2013级和2014级各班班长依次上台,分两个环节进行展示——自我风采和班级学风建设。重点对本班学风建设、考试成绩、学业获奖、活动获奖、党员情况、到课率、上课状态、挂科、考研、和班级易班平台建设等若干方面进行展示汇报,并通过数据、图表、图片等直观可见的形式将以上情况进行阶段性对比,力求客观全面反映班容班貌。除展示成果与奖项外,他们还提出班级建设中存在的不足,并针对性提出了解决办法。

各班长展示结束后,评委老师就班长的责任心、执行力、班级团结、考研和创业等方面进行提问和提出更高的希望。

在宣布成绩前,辅导员邱帅对此次大会进行总结,她认为卓越的班长是由全体同学共同打造的。班长们除了要把脉班级,还应该注重个人能力提升和优良品行塑造,为班级学风引领航向。

最后,主持人宣读了各班班长在此次答辩中的分数,并公布卓越班长、优秀班长和敬业班长名单。

本次评比表彰大会展示了班长引领学风,营造了勤学、评学和促学的良好学习氛围,量化了各班长自我成长和所带班级的学风状况,使学风建设可见、可测、可评、可比。此外,班内各学期间学风纵向对比和各班级学风横向对比显示了各班级学风建设间的差距,相互间得到了取长补短,为下一步学风建设提供了的努力方向。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络