团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
我的大学,非凡青春 2014年佛科院“推普”系列活动之二文学院语言技能竞赛——2014年“新生杯”中文演讲比赛 圆满落幕

     

  近日,佛山科学技术学院(下称“佛科院”)文学院开展的“推普”系列活动之文学院语言技能竞赛——2014年“新生杯”中文演讲比赛于9月24日晚在河滨校区拉开序幕。佛山市演讲与口才协会副会长侯建华,佛山诗社朗诵艺术团荣誉团长谭国华,教务处副处长韦器闳,文学院中文系讲师马蔚彤、文春梅担任本次比赛的评委。出席本次比赛的嘉宾有文学院党委书记刘军,文学院副院长文际平,文学院党委副书记罗月红,文学院团委书记李艺,文学院团委学生会常委团及九大部门代表。

  本次比赛分为两个部分,分别是定题演讲和即兴演讲。在以“我的大学,非凡青春”为主题的定题演讲环节中, 14位参赛选手围绕主题,就自身对大学和青春的感悟,抒发对大学生活的憧憬和向往,文采飞扬、声情并茂,向在场观众展现了他们出色的演讲能力。

  在即兴演讲环节中,选手们思维敏捷,通过自然得体的举止、慷慨激昂的语调赢得现场观众的阵阵掌声。其中,6号选手林佳媚通过其清晰流利的口才和张弛有度的演讲,被票选获得最佳人气奖。

  随后,侯建华老师为此次比赛进行了精彩点评。他指出,参赛选手虽然为新生,但演讲内容丰富真实,语言表达生动,集中体现了佛科院新生的演讲素质和整体水平,但仍存在准备不充分、自信不足等问题,希望选手们能不断增强自身的演讲能力,并鼓励学生们积极参与演讲活动。

  此次比赛作为佛科院“推普”系列活动之一,旨在帮助大学生了解国家和广东省推广普通话、规范使用汉字的法律法规,为学生提供了一个展示自我、挑战自我的平台,挖掘学生演讲潜能、锻炼说话能力、领悟语言艺术,让大学生善用语言的魅力创造一个更加美好的未来。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络