团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
2016年文学院“自强之星”答辩会顺利举行

图/谭婉楠

文/唐冰华

根据佛山科学技术学院学生处《关于举办第六届“自强之星”评选活动的通知》的精神,文学院学工办严格按照评选制度,切实开展文学院“自强之星”评选活动。2016年4月19日,在河滨校区18栋501,文学院麦田自助服务中心成功举办了2015-2016年度文学院“自强之星”答辩会。担任此次答辩会的评委为文学院团委书记李艺老师和文学院辅导员邱帅老师。

今年,自强之星个人申请提交材料的共有11份,经资料审核,从中挑选出7位同学参加第二轮的面试答辩。答辩会主要分为两个环节:一、选手进行自我介绍并详述个人事迹。二、评委老师现场提问,选手进行答辩。

七位选手依次介绍了自己学习、生活以及实践工作的方方面面,用自己的行动很好地向我们诠释了何为自信,何为自强。在每位参选者完成个人演讲后,评委老师针对各位选手实际情况进行提问,根据他们的回答进行深入点评并且给予建设性意见。面对提问,参选者毫不畏惧,从容答辩,现场掌声不断,热血沸腾,我们的心灵被他们深深地触动着,也更加明白“自强”的真正含义。

最后,李艺老师进行会议总结。她的话语,同样激励人心。李艺老师有感而发,她说这次进行答辩的选手们都让她十分的感动。现在越来越多的同学参加答辩,说明同学们越来越自信,学院的后起之秀越来越多,这是值得我们骄傲的事情!我们作为大学生,应该更加努力去打造属于自己的理想状态。她告诉我们,无论结果如何,我们都应该继续朝着一个目标不断前进,不停步地努力和奋斗。一个人只要选定目标与方向,定会在某一方面发光发亮!

对于个人来说,自强是一个人活出尊严、活出个性、实现人生价值的必备品质,是我们健康成长,打造自我,成就事业的强大动力;对于民族来说,自强不息也是中华民族几千年来熔铸成的民族精神,这种精神使中华民族历尽沧桑而不衰,几经磨难而更加坚强,自立于世界民族之林。相信,本次文学院“自强之星”答辩会传达的自强不息的精神让许多同学受益匪浅,参加答辩的同学,他们追求进步,勇于挑战,自信自强,他们是我们的榜样、生活的强者!希望同学们今后能够以他们为标杆,培养自强意识,成为自己生命中的强者!

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络