团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
文学院学子在佛山科学技术学院第十九届风采杯羽毛球混合团体赛中荣获一等奖

2016年4月17日,佛山科学技术学院第十九届风采杯羽毛球混合团体赛成功举办。在此次羽毛球比赛中,文学院代表队不负众望,以全校第四名的成绩荣获团体一等奖。

  由佛山科学技术学院(以下简称“佛科院”)举办的第19届风采杯羽毛球混合团体赛于2016年4月16日早上9时在佛山市飞鸿羽毛球馆拉开帷幕。代表文学院参加此次羽毛球比赛的选手一共有11名同学,分别为龙倩琳、吴植雨、杨嘉琦、刘伟玲、赖锦明、徐展鹏、李慧、沈佳涛、殷文浩、李梓俊、麦俊良。比赛一共进行两天,均由两名选手参加男双、女双及混双三个单项比赛。

4月16日9时,在文学院与机电学院的对阵中,文学院以4:1的优异成绩首战告捷,不仅得到了在场观众的热烈掌声,而且打出了文学院学子们的声威,同时也给文学院争取一等奖之路带来了充足的信心。14时,文学院对阵教科院。伴随着一阵阵扣人心弦的加油声,文学院以3:2的成绩战胜教科院,进入了此次比赛第八强。在场上,我院队员李梓俊挥汗如雨,即使面对着可能会输掉这场比赛的压力,他也拼尽全力。“胜利永远属于坚持不懈者。”只要在比赛中坚持到最后一秒,相信努力,相信奇迹,胜利就有可能降临。15时30分,文学院对阵政法学院。凭着文学院选手们的努力拼搏,毫无疑问,文学院以3:0的成绩完胜政法学院,进入前四强。

4月17日9时30分,文学院对阵体育学院。毋庸置疑,这是一场实力悬殊的比赛。即使这样,我院选手仍然拿出最强的体育精神来参与这场比赛。场上的每一名选手都全神贯注,咬紧牙关与对手顽强拼搏。虽然不敌对方,但是我们虽败犹荣。14时20分,在文学院与医学院的排位赛中,我们以1:3的成绩憾失第三名,我院选手向全校的师生们展现了文学院学子们的风采和不服输的精神。

最终,文学院以第四名的成绩荣获一等奖,这也标志着此届羽毛球大赛的圆满结束。通过此次比赛,我院选手向全体文学院的师生们以及全体佛科院的师生们展现了文学院学子们的风采。同时,他们也向我们证明了体育运动对于增强体质和全面提高综合素质的必要性。更重要的是,他们作为实例,激发了我们体育锻炼的热情,响应了党和政府的“全民健身计划。”

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络