团学工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
“魅力佛山大讲堂”之大学生求职面试技巧讲座成功举办

2014年12月9日晚上7:30, “魅力佛山大讲座”之大学生求职面试技巧讲座在佛山科学技术学院(下称佛科院)校本部基础实验楼410课室举办。本次讲座由禅城区文化馆及佛科院文学院学工办承办,意在为大学生讲授求职面试的技巧。担任本次讲座的主讲人是吴志康老师。另外,出席本次讲座的嘉宾有文学院党委书记刘军、禅城区文化馆部长张慧娉等。

吴志康老师毕业于广州中山大学,是柏明顿管理咨询集团管理咨询师、EAP咨询师、培训讲师,有十多年担任行政副总、人力资源总监等企业高管的经历,在人力资源管理方面具备丰富的实战经验。他在国内著名的人力资源咨询公司从事管理咨询师工作多年,先后主导和参与过二十多家企业的管理咨询和培训服务。

首先,刘军书记为本次讲座致辞。他先对吴志康老师的到来表示热烈的欢迎。接着他表示,应届毕业生在求职的过程中面临着巨大的考验和挑战,因此毕业生除了在学习方面做好充分的准备外,在求职面试方面也要做好相应准备。为此,他希望到场的学生能够认真体会讲授的内容,掌握好求职面试的技巧,并祝愿同学们在求职的路上能够一帆风顺。

随后,吴志康老师正式开始讲解。他就近两年来的大学生就业形势进行分析从而引入主题,指出当前大学生就业形势略有缓和但依然严峻。就此他表示,大学生在求职前应认清形势、认识自己、从容面对、精心准备。接着,他从角色认知、面试前的准备、面试过程中的注意事项这几个方面着手,生动地向同学们分析了职场与学校的区别,并详细地向同学们讲授了一些求职面试的经验和技巧。在讲授的过程中,吴老师灵活地和同学们进行互动,从而了解同学们在求职面试时所遇到的状况。他在肯定同学们正确做法的同时也指出他们的错误做法,并结合自身的经历向同学们传授更巧妙的应对方法。最后,吴老师给出三个关于求职面试的锦囊:一是面试时运用假定成交法;二是在面试后请求参观企业;三是在落选后继续努力。在讲座结束后,同学们纷纷向吴老师进行咨询。

本次讲座有利于应届毕业生吸收更多的求职面试的经验和技巧,为日后的求职道路做更充分的准备。也祝愿应届毕业生在求职道路上一帆风顺,应聘到心目中的理想职业!

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络