党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
文学院举行“寻访校友足迹,携手校友回归”启动仪式

2014年11月10日晚上,文学院党建中心在河滨校区教学楼18栋101举行了文学院第二十三期党课暨“寻访校友足迹,携手校友回归”的启动仪式。文学院党委书记刘军老师、文学院辅导员张熙煌老师应邀出席了本次活动。其他与会人员有文学院各党支部成员、各班级的积极分子及党建中心全体工作人员。

会议在主持人梁红玉的开场致辞和与会者的热烈掌声中拉开了序幕。为了进一步发挥大学生党员的先锋模范作用,拉近与校友之间的距离,让校友与学校的联系更密切,在经过几个月的精心策划和筹备之后,党建中心于当晚向全体党员及积极分子推出了“寻访校友足迹,携手校友回归”的活动。党建中心主任陈祯淼认真详细地介绍了此次方案的策划书,主要涉及到整个活动计划的创立背景、活动目的、理念与思路、实施时间、活动进程表、活动开展方案、人员分工、组织保障、激励保障以及分值表。各位积极分子都专心致志地看着大屏幕并做好笔记,对本次即将开展的联系校友活动显得兴趣十分浓厚。主任讲解完毕,主持人宣方案的正式启动。

紧接着,是由刘军书记主讲党课。首先,刘军书记表扬了党建中心当晚的表现,肯定了党建中心所付出的努力,认为这个方案不仅能够促进学校与校友之间的密切联系,还能锻炼各位积极分子和党员的实践能力,提高他们的综合素质,为党组织培养人才,注入新生力量。刘书记还指出,这个方案并不是让大家当做一个单纯的任务去完成,而是希望大家把它当成是一种难得的学习机会,当成展示自己的舞台。刘书记再三强调,这个工作是党组织交给大家的任务,是光荣的任务。刘书记一贯注重与学生的交流互动,所以当晚也与在场同学进行了热烈的讨论并为同学们答疑解惑,悉心指导。最后,刘军书记勉励大家要有信心,一定把这份工作做好,不断以全新的姿态向党组织靠近。

希望所有的积极分子和挂钩党员能够团结合作,增进沟通。一起为这个充满创新和探索精神的校友回归方案上交一份满意的答卷,也向党组织证明自己。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络