党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
文学院举办第二十四期积极分子培训会

2015年4月9日晚,文学院党建中心在教学楼19-301召开了文学院第二十四期积极分子培训会,罗月红书记、林明业老师和张熙煌老师及34名积极分子出席本次会议。

会议在主持人莫嘉琪的开场致辞和与会者热烈掌声中拉开了帷幕。首先是罗月红书记上台讲话,她对积极分子提出了三“不”:不作弊、不挂科、不旷课,和三“最”:最积极、最文明诚信、最能吃苦。

接着,林明业老师提出了:从党的要求出发,做人民满意的教师。他引用《平凡的世界》中的经典语录指导同学们从入党动机和对理想、信仰、追求这三方面的理解加深对党的认识。接着用一则关于三个砌墙工人的故事说明了:什么样的工作态度决定什么样的工作成就。并随即提出如何做一个让党和人民满意的好教师,一、做好家校的联系工作;二、要有丰富的知识储备;三、练好基本功,夯实“内功”素养;四、做好教学的常规工作;五、善于钻研,敢于创新,提升效率。其中,林老师以他所任教的南庄三中为例子,播放了该学校进行经典诵读的视频,强调了诵读经典的十大好处,提倡同学们加强对经典的诵读,还提出了要多借助多媒体教学手段,提高课堂效率。

最后,张熙煌老师上台致辞,表达对同学们的殷切期望。罗月红书记也用“乐在其中、乐于奉献、乐教不疲”三乐表达对林明业老师精彩讲话的衷心感谢。

通过此次会议,切实希望有意当人民教师的同学更加领会习总书记指出的“要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”,在场积极分子能够以身作则,用行动诠释对党员责任的理解。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络