党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
“学红歌 正信仰 树新风 促发展”系列活动开幕—-文学院党建中心学红歌系列活动

2015年5月25日,文学院党建中心举行了“学红歌正信仰 树新风 促发展”为主题的学红歌系列活动的开幕式。非常荣幸邀请到医学院党委书记崔志新,文学院党委副书记罗月红,文学院团委书记李艺以及医学院办公室辅导员温海珍作为嘉宾出席本次活动。也非常荣幸邀请到文学院副教授李婵娟老师和前北京空军政治歌舞团的崔义军老师担任我们本次学红歌系列活动的指导老师,一共有44名党员和预备党员参加学红歌活动。

活动在主持人朱晴婷的开场致辞和与会者热烈掌声中拉开了序幕。主持人提到,为了坚定学生党员的信仰,丰富党支部的活动与学习生活,党建中心在党课宣讲的基础上,增加了“学红歌,正信仰,树新风,促发展”系列活动,进而调动党员参与活动的积极性,发挥党员的先锋模范作用。

活动开始,首先由罗月红副书记发言。罗书记直言:这是一个很好的活动,学校领导对我们举办的这个“学红歌“活动也很支持。她指出,党支部既要有严肃的党课宣讲,也要有活泼的活动,例如学红歌就是一个既活泼又很有意义的事情。而各个专业小支部与学院大集体应该团结起来,从学红歌中培养爱国精神。

然后,就是由我们的指导老师李婵娟老师上台为我们教授如何唱红歌。首先她介绍这《十送红军》这首红歌背后的故事,让我们从歌曲中了解当初红军抗争的艰难困苦以及红军与百姓鱼水情的深厚。接着她先跟崔义君老师深情地向学生党员示范《十送红军》男女合唱,歌声悠扬婉转,十分动听。同时老师也教了我们一些基本乐理,让学生党员能够更好从技巧上把这首歌曲学好。老师们一步一步地教党员唱红歌,党员们也很认真的跟着老师在学。崔义君老师一边教党员唱歌,一边为大家讲解音乐知识,他说这样既学到了党的历史又学了音乐,同时他希望学生党员要敢唱,大声唱,在唱红歌中学习和领悟党的精神。

希望各支部党员通过这次唱红歌活动,能够有与以往不同的收获。通过学唱红歌增加党支部成员的积极性,让党员们用红歌中的精神来激励自己,发挥其先锋模范作用,带动党支部活跃和发展。也愿我们党建中心红歌系列活动能够继续顺利开展下去,收获良效。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络