党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
文学院党建中心表彰暨换届大会

2015年5月8日晚,党建中心内部在18栋301进行了主任团和部长团的换届竞选大会暨党建中心内部表彰大会。大会于7:30开始,文学院党委副书记罗月红应邀参加了本次会议,同时,总共有24名学生干部出席会议,包括党建中心全体成员及各学生党支部党员代表。

党建中心主任陈祯淼发表讲话,同时对这一年来工作表现优秀的部长、干事颁布荣誉证书并合影留念。接着就轮到本次大会最重要的环节,候选人的竞选演讲。主任团采取的是差额选举,由宣传部部长朱晴婷先发表讲话,她说到要竞选主任的原因是因为现主任教会她很多东西,而且和主任相处十分融洽,她要把从党建学到的东西反馈给党建,虽然当主任这条路上会有很大的困难,她愿意挑战,把党建建设得更好。

发展部部长曾繁良也竞选主任,他说,竞选主任是他勇于尝试的一个决定,不管结果如何,都不会后悔,同时也对这一年来担任部长的工作表现做了合理的评价,“给我一个舞台,还你们一个明天!”他的豪言壮语把竞选演讲推向高潮。紧接着,宣策部副部长梁红玉和档案部部长杨晓旋竞选副主任一职,梁红玉说在工作中会遇到一些困难,如校友回归方案中寻找校友这一环节耗费了较大精力,竞选的原因是想和朱晴婷把中心建设得更好,杨晓旋谈到对于一年的工作表现还是比较满意的,特别不舍得所有即将离开党建的小伙伴们。竞选主任团完毕后,开始部长竞选,分别由档案部干事李素贤,宣策部陈心怡,发展部刘思华竞选各部门的部长,她们都表达了自己留任的决心,对未来一年的工作充满了信心以及对部门存在的问题提了相关建议。宣策部黄玺锦、莫嘉琪,发展部邓月茹,档案部罗敏敏分别竞选了副部长一职,她们都希望在接下来的一年里能提高工作能力,为中心出一份力。中心主任针对竞选演讲发表了讲话,她感到欣慰的是部门里的人都能积极的参与竞选,用心,全力以赴地为中心做事,鼓励下一届能解决好中心目前存在的问题,并对中心的发展充满希望。

经过一番紧张的投票环节,新一届党建中心部长和主任团名单已揭晓,主任是朱晴婷,副主任是梁红玉、杨晓旋,宣策部部长陈心怡,发展部部长刘思华,档案部部长李素贤。

最后由党委副书记罗月红老师对中心的工作提出了建议与要求。她建议每星期进行一次例会,总结一个星期做了什么,反思没做成的事情,做好下周计划安排,针对这段时间的重要活动进行主题研讨。向团委学生会借鉴,出一份中心年鉴,用以记录一年里做的工作,举办的活动,让汗水和青春都写进年鉴。要求例会让辅导员参与其中,选择性地开展课外活动,发挥老师的支持和领导作用,并对党建中心的新活动——校友回归项目提出建议。她还给我们分享了外出听课的一些事,列举广州技术师范学院和嘉应学院出色的大学生实习的工作表现来鼓励我们要发挥党员模范作用将自己塑造成优秀的人。

临近换届大会的尾声,党建中心的全体成员和老师进行了合影留念,大会在不舍与兴奋中结束,衷心感谢老师和党支部代表的支持。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络