学术交流
当前位置:首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
服务地方之“名师、名校长及创客培训工作”

近几年来,学院始终以服务地方为导向,以协同创新为驱动。不断加大对地方服务的力度,学院的影响力也在不断提高。

五年来,学院承担了佛山市中小学教师培训、校长培训等各类培训项目30多个,培训人次近5000多人。特别是学院2014年承担了佛山市基础教育系统强师工程八大项目,是佛山市教育局有史以来举行的最大规模、最高规格的高端培训。整个培训项目参培学员共计900人,八大项目包括:佛山市特级教师、正高级、名校长、名教师、名班主任、学科带头人、教育科研带头人以及骨干教师培养班,几乎囊括佛山中小学教育界的精英。培训工作得到了各方一致好评,进一步扩大了学校的办学影响力。该项目作为我校有史以来承担的最为重要的教师培训项目,20151229,在同济校区举行了结业典礼。

2014年,我院还圆满完成两期50人的新疆伽师校长培训,两项政府重大教育培训项目,另外,2015年我院还承办了佛山市教育局创客首期培训班项目,人数:150人,分两个层次,普及班和创新班,有国内知名专家讲授。这个培训班在教育理念,教学方法,创新教育等方面,对佛山的基础教育产生了积极作用。佛山电视台,南方日报、佛山电台均进行了跟踪报道,教育部专家也给以了高度评价。两个项目的实施与圆满完成得到了市直、区教育局和学员的一致好评,大大提升了学院办学的知名度和影响力。

2012年,我院和广东省、佛山市残联合作,建立了广东省残疾人体育训练基地,这是中国残疾人联合会目前国内唯一和高校合作项目。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络