教师风采
教师风采
当前位置:首页 > 教师风采 > 正文
“2018巾帼风采人物”——钟媚

微信截图_20181210113911

钟媚,女,19801月出生,中共党员,毕业于华南师范大学,教育学博士,我院学前教育系主任,副教授。

 作为一名青年教师,她热爱教育事业、爱岗敬业、积极进取。围绕着学校提出创新驱动发展战略,扎实建设高水平理工科大学目标,在教学、科研和管理方面获得多项省级以上的荣誉:

2015年,钟媚老师指导的学生作品《幼儿父母的亲职压力与社会支持研究》在众多作品中脱颖而出,获得广东省第十三届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛特等奖和第十四届全国挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛二等奖的好成绩,这是佛科院学生参加挑战杯竞赛以来的最好成绩。 

2017年6月,钟媚老师再次指导谈舒茵等学前教育专业学生,撰写学术作品《基于体验学习圈理论的幼儿家长教育研究与实践》参加第十四届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛,荣获一等奖

在科研方面。钟媚老师主持完成广东省哲学社会科学规划项目等省级课题5项,市厅级项目多项;在国内外学术期刊上发表论文20多篇,其中CSSCI来源中文核心期刊7篇。

作为系主任,钟媚老师积极带领学前教育系师生开展新专业建设,积极发挥高校的社会服务功能。2015年,钟媚老师带领研究团队主持完成了佛山市禅城区教育局委托的学前教育质量评价标准研究,该标准将用于禅城区130多所幼儿园保教质量评估,取得了良好的社会效应。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络