党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学习践行党章,争做合格党员 ——人文与教育学院分党校第五期入党积极分子培训班

20181212日,人文与教育学院分党校开展第五期入党积极分子培训班,学院党委书记韦器闳同志担任主讲,人文与教育学院第五期入党积极分子全体成员参加了此次培训班的学习。

讲座中,韦器闳书记以《中国共产党章程》为主题,通过对党章的概述和对党章总纲的部分条文分析,聚焦“学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章”的时代话题,倡导“学习践行党章,争做合格党员”。

韦器闳书记强调:“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。”对党章的深入学习,使积极分子们明确了党章的四点意义,即党章是:统一全党思想和行动的基础;承续党的成功经验及优良传统的纽带;执行党的纪律的根据;保证党的纯洁性的武器。

讲座中,韦器闳书记通过对党的性质、宗旨、指导思想等内容的阐述,使积极分子们明晰了党员先进性要求、党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位,深刻理解党的根本宗旨、党的最高理想和最终目标。明确新时代中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

为了让积极分子对入党有更深的了解,韦器闳书记对党员的条件,党员的吸收、党员的管理和处置、党员的义务等作出具体的说明。书记强调,“中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。”

在课程学习的最后部分,韦器闳书记鼓励积极分子们努力学习,在班级工作中起先锋模范作用,以优异的成绩和表现创造入党条件。入党后,学习践行党章,争做合格党员,不断增强四个意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

 

图文:邹洪纯

审核:韦器闳

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络