党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
人文与教育学院理论学习中心组专题研讨学院的改革与发展

2018129日,人文与教育学院理论学习中心组召开专题学习会,党委书记韦器闳主持会议,学院领导班子成员、党委委员、三办主任、行政第一、第二支部书记参加了学习会。

韦器闳书记首先传达了黄宁生副省长到我校考察调研的讲话要点,并结合学院工作实际,思考如何贯彻落实习总书记对广东工作的四点要求和黄宁生副省长对我校的三点要求。韦书记指出,对于阻碍学院发展的制度问题、管理问题需要努力改革,不能因循守旧,行政、教务、学工各部门要优化办事流程,一切有利于师生、有利于教学、有利于学院中心工作的都要想法去做好。其次,学院需要抓住高建机会,建立一支能留得住的高素质师资队伍,重点抓好人才引进和中文学术硕士点的申报准备工作;要加强党的领导和对干部的廉政教育,全院上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,严明政治纪律和政治规矩,落实新形势下党内政治生活的若干准则,涵养风清气正的政治生态。韦书记指出,黄宁生副省长在视察中提到要抓好创新创业、双学院建设,学院学生口和教学口的同志应领会精神,努力做好“挑战杯”项目培育工作和创客学院的建设工作。

蒋家傅院长在会议中指出,黄副省长的讲话既是督查,也是为学校加油鼓劲,蒋院长就学院人才引进问题和双学院建设两个方面谈了下一步工作的重点和难点。其一,学院发展的核心在人才的引进和培养,应举全院之力拓宽人才引进的途径,同时鼓励青年博士、副教授多出成果。另外学院各专业都应思考如何深度推进产业学院的建设工作,抓好进入产业学院的学生的课程考核及管理工作,学生创新创业方面,要眼光对外,通过链接校外资源找到创新点和突破点;要推动学院的改革,关键是找准问题,然后基于问题寻找对策。

图片2

(院办供稿)

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络