党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
人文与教育学院召开教工支部书记会议——学习习总书记“四个走在前列”讲话精神、研讨党建工作技巧

为进一步提高教工党支部书记的理论修养,提升基层党支部管理水平,人文与教育学院党委于2018年5月10日召开教工支部书记会议,学习习总书记“四个走在前列”讲话精神,研讨基层党建工作技巧。党委书记韦器闳主持会议并担任主讲,全院教工党支部书记出席了本次会议。

    

           (韦器闳同志为支部书记解读习近平“四个走在前列”讲话精神)

韦器闳书记表示,“四个走在前列”是习近平总书记赋予广东新时代的新使命,体现了总书记对广东发展全局的系统思考。全体教工和党员要把学习“四个走在前列”讲话作为一项重要的政治任务,党员做出表率,把“四个走在全国前列”讲话精神贯彻落实到教书育人全过程、各方面。具体提出以下三方面要求:第一,做好教书育人工作,提升师德师风;第二,在学校高水平理工科大学建设征程中有所作为;第三,往深里走,往实里抓,把工作做细、做实,努力在“冲一流、补短板、强特色”上有更大作为,开创学院高水平理工科大学建设的新局面。

           

(韦器闳同志给支部书记介绍党建工作技巧)

在研讨基层党建工作技巧环节,韦器闳书记强调,支部书记要提高政治站位,政治站位是“四个意识”的深化,是衡量一名党员干部合格与否的重要标准。党支部书记政治坚定性要强,做到对党忠诚、信念坚定、道路自信;其次,要提升政治敏感性,遵守政治规矩;第三,要提升政治鉴别能力,重视意识形态的安全;第四,要提升政治执行力,与中央保持一致,不折不扣地执行中央的决策部署,自觉地以实际行动提升党的执政能力,维护党的领导。时刻谨记责任担当,做到知行合一、克制私欲,为高水平理工科大学建设做奉献。

此外,韦器闳书记结合基层党支部建设中的常见问题,介绍了党支部开展规范化建设、党员教育发展、党员服务等工作需关注的主要内容和工作技巧,对主题党日活动、党课、支部档案管理等提出了工作要求。

                                          文、图/邱帅

                                          审核/韦器闳

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络