党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
高举中国特色社会主义伟大旗帜

    2018419日晚六点许孔安道一楼会议室,人文与教育学院学生党支部有幸邀请学校退休老教师刘放刘老师为支部党员与入党积极分子上党课——高举中国特色社会主义伟大旗帜。学院党委副书记黄爱萍、学院辅导员邱帅同学生党员、入党积极分子参加此次党课。

党课中,刘老师从人类发展规律、共产党人的任务等方面给大家介绍了《共产党宣言》一书,并建议学生去阅读。其次,刘老师以苏联解体的原因及教训引出中国共产党数十年如一日的艰苦奋斗的历程,为党员、积极分子详细讲解了党如何在不断摸索中奋力前进,在自我革命中不断壮大的过程,其中有过挫折,也有过胜利。

提及“中国特色社会主义是什么?”刘老师从指导思想、道路、理论体系、制度、文化五个部分给大家进行解读。讲到文化一项,刘老师建议大学生多读书,中华民族5000年文化源远流长,其中优秀文学作品不胜枚举,中国四大名著更是不能不去研读。如今中国在党的领导下走过了风风雨雨的数十年,进入了一个新时代,回顾过去,立足今日,我们可以当之无愧地说:时间和实践证明了我们党我们国家走的社会主义道路真的走对了,走成了!

“高举中国特色社会主义伟大旗帜中,我们大学生充当着什么角色?”一问中,刘老师向我们揭示了高校一直是思想斗争的焦点,某些不法分子意图淡化我们的思想意识形态。高校是培养社会主义接班人,而不是精致的个人主义者的场所,老师希望我们做一个有信仰、有理想的青年大学生,并坚定信念,高举中国特色社会主义的伟大旗帜奋力前进,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

 

回顾中华民族五千年历史,因为有过辉煌,所以我们梦想复兴,因为有过太多太多的屈辱,我们更梦想着复兴。刘老师今年90高龄,19岁加入中国共产党,在近70年的党组织生活中,身体力行,对党有深厚的感情,对社会主义有坚定的信仰,为我们树立了一个榜样。他厚望我们泱泱华夏之青年,开拓创新,继往开来,肩负使命,高举中国特色社会主义的伟大旗帜砥砺前行,奋力前进!

                                          

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络