党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
习广东精神,促佛大高建,做合格党员

     2018年12月3日上午,我院研究生党支部在会通楼414召开了以“习广东精神,促佛大高建,做合格党员”为主题的专题党课。会议由我院研究生党支部黄光泳同志主持,2018级学生党员参与讨论,人文与教育学院副院长莫运平教授指导本次党课并做中心发言。

1

会议伊始,党员们先观看习近平视察广东的相关视频,了解习总书记视察广东的概况。接着,主持人简单总结了习总书记视察广东的主要内容。一是深化改革开放;二是推动高质量发展,抓住创新主体和导向的作用;三是提高发展的平衡性和协调性;四是加强党的领导和党的建设,树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

紧接着,党员们就习近平总书记视察广东讲话的主要精神及结合自身实际情况作出了批评与自我批评。大部分党员提到,从习总书记的视察与讲话中,深刻感受到现阶段我国尤为重视科技创新的发展以及城乡居民建设,并深刻反思自己作为学生党员在国家发展以及佛科院高建的过程中该如何发挥党员模范作用,更好地促进自身的发展。

莫运平老师指出,作为学生党员,一方面应该结合自身情况找出存在的问题并一一落实,要多思多问,认清自我后再制定有效的规划。另一方面,应时刻问自己当初为何入党,要努力使自己成为有担当、起模范带头作用的学生党员。同时还提到,在学校高水平建设之际,需要学生党员们的努力,努力发挥自己的创新思维,切实做更多有利于学校发展的事情。

2

最后,吉他协会同学为大家弹奏了歌曲《光辉岁月》。

3

通过此次会议,党员们对习近平总书记视察广东重要讲话精神有了进一步的了解,对于党员在今后发挥先锋模范作用具有一定的促进意义。

 

撰稿人:黄美霞、黄光泳

审稿人:黄爱萍

 

  

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络