党建动态
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
“缅怀先烈,致敬历史”教工、学生党支部祭扫革命烈士墓活动圆满完成

    近日,在庄严而神圣的西海抗日烈士陵园,教工、学生党支部组织开展了主题为“缅怀革命先烈,致敬光荣历史”的祭扫革命烈士墓活动,以此深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢记党的使命和人民群众的期望,以党为帜,致敬光荣历史,祭奠英勇烈士。

通过此次的“缅怀革命先烈,致敬光荣历史”的祭扫革命烈士仪式活动活动,是我们深刻地认识到:胜利果实来之不易,光荣传统必须发扬,才可以担当“我们是革命的后一代”的极其光荣的历史责任,继续把历史推向前。

当前,广大党员正团结在中国共产党的周围,进行新的长征,我们必须勿忘过去,要以先行者为榜样,同心同德,艰苦奋斗,发扬无产阶级伟大的斗争精神,克服一切困难勇往前进,去夺取社会主义现代化建设事业更伟大的胜利。

    在全国烈士纪念日来临之际,党支部成员怀着无比崇敬的心情,聚集在革命烈士墓前,举行庄重的祭扫革命烈士仪式。

 

 

 

祭扫革命烈士墓仪式活动议程安排:

第一项议程:敬献花圈。

第二项议程:全体肃立,默哀一分钟。

第三项议程:宣誓(党员代表李壮同志带领大家重温誓词)。

第四项议程:代表人致辞。

(敬献花圈)

(全体肃立默哀一分钟)

党员代表李壮同志带领大家重温誓词

 

默哀结束后,代表人致辞,对支部成员提出了三点希望:

第一,我们纪念缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想

第二,我们纪念缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到先人后己、无私奉献

第三,我们纪念缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到转变作风、真抓实干

 

(全体大合照)

 

 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络