党建工作
当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
人文与教育学院召开2017年专题民主生活会

  

按照学校党委的部署,2018121日下午,人文与教育学院召开了专题民主生活会。会议由学院党委书记韦器闳主持,学校党委副书记许晓珠、组织部陈俊华科长、学院领导班子全体成员、学院党委委员、党员教师代表共14人参加了民主生活会。

韦器闳同志首先代表学院班子作对照检查。之后,班子中的党员领导从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立‘四个意识’、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、担当负责和攻坚克难、纠正‘四风’、严格执行廉洁自律准则、带头落实中央八项规定”等七个方面去查摆问题,进行深入的对照检查,逐一开展批评与自我批评,查找领导干部在思想政治和工作中存在的突出问题。与会同志本着对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题,提出改进建议,会议气氛良好。

学校党委副书记许晓珠对学院的民主生活会给予肯定,认为会议准备充分,程序符合学校党委的规定,通过召开民主生活会,提高了学院领导的党性修养,查摆出思想和工作上的存在问题,明确了工作的努力方向。在总结讲话中,许晓珠副书记对学院工作提出了六点希望:一是作为领导干部,一定要提高政治站位,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要抓好支部建设,充分发挥党支部在高建和人才培养中的战斗堡垒作用,支部书记要想在前,干在前,做好群众的榜样。三是始终将“立德树人”工作放在首位,以学生为主体,将学生培养好。四是对标学校的任务和兄弟院校的学科指标,多出成果,在人文学科支撑理工科建设上走在14个二级学院的前面。五是做好停招专业教师的工作安排,让他们有专业上的发展空间。六是重视工会工作,通过做好工会工作去促进学院的和谐,为学院的发展凝聚力量。

(人文与教育学院供稿)

 

 

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络