管理架构
当前位置:首页 > 产业学院 > 管理架构 > 正文
创客学院管理架构

按照创客学院的职能分配,其组织架构如图1所示。

JD5_8S$5F$TZT2JHHGIAYEG
1 创客学院组织架构图

管理委员会:负责提交创客学院战略决策与执行报告,下达并执行各主管部门的政策与建议;负责创客学院机制体制改革的协调推动、政策支持、指导督促;负责组织机构的设立和变革;负责提名并聘任创客学院主任;负责提名并聘任技术委员会主任;负责审批创客学院发展战略规划;负责审核创客学院年度报告。

技术指导委员会:负责审议创客学院的发展战略、研究开发技术及中长期研究发展规划;负责创客学院产品创意设计、解决方案、研发方案的评审及产品的评估检测;负责向创客学院提供技术、经济咨询和市场信息;检查学院项目经费的使用情况;审议和监督创客学院年度工作。

教学指导委员会:负责制定创客学院人才培养方案、课程教学大纲、见习大纲、实习大纲等;负责联合培养单位、实践基地及创客导师的评定审议等工作。

创客学院院长:全面主持创客学院的日常工作。负责制定创客学院的发展规划、建设目标;制定内部管理体制、机制并负责落实;负责聘用创客学院副主任及以下的管理人员和技术人员;定期检查创客学院的工作进度;负责日常管理工作,主管综合办公室的相关工作,筹集和批准使用经费;负责推出年度创新计划,并提交技术委员会审议。

创客空间实验室:为创客学院学生的实验实践提供硬件条件及环境。

数字化加工室:提供先进的数字化加工工具,为学生的创新与造物提供硬件支持。

创客导师工作室:指导学生开展创新创业活动。

教育机器人室:为开展机器人相关课程的教学工作提供设备及环境。

VR+教育室:提供VR教育环境及VR资源开发的相关硬件及软件。

创客与STEAM教育中心:统筹创客学院的各项研发、运营、培训、推广等工作。

课程资源部:负责创客教育平台的建设与运营、创客教育课程的开发及创客教育产品的设计开发与应用。

培训部:负责创客学院的创客人才的培养和创客教育产品的推广使用培训。

教学部:负责创客课程的教学工作。

创新创业实践部:专注于创客学院各项研发成果的市场推广和产业化应用,承担创客学院的对外合作与交流工作,提供科技咨询服务,推动创客学院各项研发成果的产业化转化。

综合办公室:专注于创客学院日常运转的各项行政事务,负责创客学院的宣传、文秘、网管、设备、档案、财务、来访接待等各项行政服务工作。

Copyright © 2018 人文与教育学院 All Rights Reserved

技术支持:澜达网络