• 您所在位置:首页 > 通知公告 > 教学评估 > 正文

  • 关于开展2015年度“课堂教学十佳教师”评选之“课堂教学改革业绩评估”的通知

    发布时间:2015年06月16日

     

    根据教务处《关于开展2015年“课堂教学十佳教师”评选工作的通知》,各教学单位已推荐本部门参评2015年“课堂教学十佳教师”的候选人(详见附件一)。根据《佛山科学技术学院“课堂教学十佳教师”评选办法》(佛科院教〔2015〕13号)的要求,学校定于2015年6月24日组织专家组开展“课程教学改革业绩评估”,具体安排如下:

        一、评估时间和地点 

         1.抽签:6月23日下午2:30-3:30 在行政楼214B抽签(不能到场的候选人可委托其他教师代抽),确定汇报次序。

         2.汇报:6月24日全天进行课堂教学改革业绩评估,上午9:00—12:00 ,下午2:00—5:30;候选人提前20分钟候场,地点:校本部孔安道213室

    二、 评估程序

        评估分为PPT汇报和现场问答两个环节。PPT汇报个人三年来在课程教学改革(内容、方法、考核方式)、加强学生能力素质培养等方面的具体做法和效果,限时8分钟;候选人回答专家组提出的问题,限时5-7分钟。专家组根据参评者的介绍和回答进行评分。

    三、评分内容及标准

    (1)课程教学改革方案的科学性(重点考察方案是否符合我校的教学实际?是否契合我校培养高素质应用型人才的培养目标和课程教学目标?是否科学?)(30%)

    (2)课程教学改革措施的操作性(重点考察所实施的改革措施是否具体实用?是否具有可操作性?)(20%)

    (3)课程教学改革措施的连续性(考察相关改革的时间长短、连续性)(10%)

    (4)课程教学改革的效果(重点考察方案在加强学生能力素质培养、提高学生课堂学习积极性等方面的效果)(40%)

    四、其他事项

    请各单位通知有关教师认真做好准备并按时参加个人课堂教学改革业绩评估。

       

                                                          教  务  处

                                                   二○一五年六月十日