• 您所在位置:首页 > 教师培训 > 正文

  • 关于推荐教师参加2015-2016学年第1学期课程教学与实践能力进修的通知

    发布时间:2015年04月29日

    各学院(部):

    根据《佛山科学技术学院教师课程教学与实践能力进修实施办法》佛科院教〔201418号的精神,请各教学单位推荐教师参加2015-2016学年第1学期的课程教学与实践能力进修,具体要求如下:

    1. 各教学单位应根据新办专业优先、急需开设课程优先、精品培育课程优先、青年教师优先的原则进行推荐,选派相关课程教师到国内高水平大学进行课程进修或到有影响力的知名企业、行业部门开展实践能力的挂职锻炼。

    2.进修时间原则上为一学期,到高校进修的须选修2门课程及以上;到社会各部门和企事业单位进行挂职锻炼的进修项目达到2门及以上,上班时间不少于16周。

    3.全校课程教学与实践能力进修总名额为25人,各教学部门推荐人数控制在本单位专任教师的10%以内

    4.进修教师需填写《佛山科学技术学院课程教学与实践能力进修推荐表》(详见附件),经院(部)教学指导委员会会议和院(部)党政领导联席会议讨论通过后,于201562前以学院(部)为单位将《佛山科学技术学院课程教学与实践能力进修推荐表》送交教师教学发展中心。

    5.参与进修的教师应围绕学校应用型人才培养目标,将教学内容、教学方法和考试方式的改革作为学习重点,回校后应积极探索教学改革,不断提高人才培养质量。课程进修教师外出进修期间,享有学校相应的工资福利待遇,各教学部门结合本部门实际对课程进修教师给予政策支持,进修期间教学工作和科研工作量给予减免。

    联系人:王银花 83966586(短号:3999

    教师教学发展中心(行政楼214室)

     

    附件:佛山科学技术学院课程教学与实践能力进修推荐表

     

     

                                                     教务处

     2015年4月21