• 您所在位置:首页 > 图片新闻 > 正文

  • 教务处组织教学督导参加“第八届全国高校教学督导年会”

    发布时间:2019年11月06日


    为发挥督导对学校内部教学过程和教学质量的检查、评价、指导和咨询作用,建立完善的高校内部质量保障机制,提高我校教学督导的水平,教务处组织五名教学督导参加111日~4日在南昌召开的“第八届全国高校教学督导年会”

    年会由全国高等教育教学督导协作组、未来学习(北京)信息技术研究院、宁波大学教育督导与教学评估中心主办,南昌大学承办。会议规模空前,名家云集,来自全国390所高校共计的1000余名代表参加会议,由北京师范大学前校长、著名高教研究与管理专家钟秉林教授以及其他双一流大学专家教授作了10场主题报告。报告分享了各校在督导及质量保障上的成功经验,深入剖析存在问题,并对高校教学督导及质量保障发展和趋势进行了热烈的探讨。报告内容丰富新颖,与时俱进。会议首设的《赣江论坛》,开展了相互学习交流,让与会者在相互交流和探讨中升华。

         我校与会督导对本次年会高度认可,领略了双一流高校教学督导和质量保障领域专家教授的丰采,开拓了视野,解开了工作中遇到的迷津,对提高教学督导水平,推进日后教学督导工作有积极的指导意义。