• 您所在位置:首页 > 图片新闻 > 正文

  • 郝志峰校长为新进青年教师主讲“教与学新思考”讲座

    发布时间:2019年06月06日

    65日下午,学校教师教学发展中心在仙溪校区C5-1162018年新进青年教师培训班进行了最后一次集中培训,校长郝志峰教授作“新工科背景下一流水平和卓越要求的教与学新思考”的专题讲座。

    郝校长从自己从事多年的大学数学教学切入,结合当前我国高校的双一流建设、新工科建设、打造“金课”的新形势,放眼人工智能时代以及数据科学世界的大背景,从“一流本科与新工科的数学观、大数据与人工智能的数学课和大学数学改革的课程数据化”等三个方面,广征博引,深入浅出地阐释了“教学与教育”、“教与学”的内涵和哲理,剖析了“学科、专业、课程群、课程、课堂”的内在联系,指出课程是核心,如何教、教什么,是每个新教师碰到的老问题,更是新时代遇到的新挑战。郝校长勉励青年教师“与其临渊羡鱼,不如退而结网”,以课程建设为核心,加强学习,不断提升自身素养,创新教学方法,通过润物无声的课堂,打造金课,达成人才培养目标,为我校建设高水平理工科大学贡献自己的力量。

    郝校长开阔的视野、新颖的内容、渊博的知识以及生动的演绎,使近两个小时的讲座异彩纷呈,获得了青年教师热烈的掌声。