• 您所在位置:首页 > 图片新闻 > 正文

  • 我校顺利开展第四届“课堂教学十佳教师”评选活动

    发布时间:2020年06月22日

     

    618,为充分调动教师教学改革的积极性,助力我校高水平理工大学建设,提高应用型人才培养质量,挖掘我校一线教师队伍中的优秀人才,教务处在仙溪校区C5-216室开展第四届即20182019学年度“课堂教学十佳教师”评选之“课堂教学改革业绩”评估。李先祥副校长出席活动并作重要讲话。

       本次十佳教师评选活动参评的19名教师,由我校各二级学院推荐本学院在20182019年课堂教学改革表现突出的教师组成,有入职不久的青年教师,也有从教三十多年具有丰富教学经验的老教师。评委由各二级学院推荐本学院教学水平高、教学效果好的专家组成。十佳教师参赛选手得分由教师教学成果评分及教学改革业绩现场评估得分两部份组成,教学成果评分于先期完成,评估分为PPT汇报和现场问答两个环节。参评教师对自己近三年来在课程教学改革、加强学生能力素质培养等方面的具体做法和效果通过PPT作了精彩的展示。总体而言,参赛选手在教学改革上融入了较多的教育新理念,采用了种类繁多的现代信息及通讯技术的教学手段,在课程思政上有较高的建树,亮点多,对评委提出的问题亦给予精辟的回答。评委认真听取汇报,提问针对性强、切合实际,公正评分。经一天紧张而有序的工作,顺利完成“课堂教学改革业绩”的评估。按《佛山科学技术学院“课堂教学十佳教师”评选办法》的规定,评估结果还须提请教学委员会投票通过后,方可予以公示。后续工作正加紧进行。