未分类

自动化学院扎实推进2020届毕业生就业创业工作

2020-04-14

当前,疫情防控正处于关键阶段,也是毕业生就业工作攻坚克难的重要时期。为高质量做好疫情防控期间自动化学院2020届308名毕业生的就业指导与服务工作,3月25日晚上,学院党委通过腾讯会议平台组织全体辅导员、毕业班班主任和2020届全体毕业生召开了就业创业工作视频会,本次会议旨在认真贯彻落实上级有关毕业生就业工作会议及文件精神,进一步做好疫情防控新形势下我院毕业生就业创业工作。

会上,学院党委书记劳兆汉带领全体师生认真学习了习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,勉励同学们要领悟和传扬总书记的回信精神,要做好人生规划,尽早就业,积极就业,到基层去,到部队去,到祖国人民最需要的地方去,在服务国家经济社会发展中贡献青春力量。

学院党委副书记张福英传达了省教育厅、学校会议精神,对当前的就业形势、就业政策进行分析和解读,通报了目前的毕业生就业和考研情况,对近期就业创业工作进行了部署;要求全体辅导员和班主任在疫情防控的特殊时期,要高度重视毕业生的就业工作,主动作为,采取多种工作措施,切实为2020届毕业生做好就业创业指导与服务工作,保障就业工作顺利进行。

情发生以来,学院通过线上方式及时了解未就业同学的情况及存在的困难,建立了学生就业工作台账,在简历制作、面试技巧指导和就业信息获取等方面给予了专门的指导;根据学院今年考研学生较多的情况,学院着力开展考研复试学生面试指导及考研落榜同学的就业指导工作;针对家庭经济困难学生和就业困难学生,学院拟定采取“一对一”帮扶形式,根据学生家庭所在地、爱好特长、工作意愿等制定一人一策工作方案;全院教职工群策群力,积极联络毕业生家长和优秀校友,共同促进2020届毕业生就业,确保学院就业工作大局稳定。

据了解,全国2020届毕业生数量将达到874万,受国内外疫情和经济下行压力影响,部分企业裁员减产,岗位需求减少,这无疑又进一步加重了毕业生就业创业压力和焦虑。针对这一情况,学院早研判形势、早做准备。从去年9月开始,学院积极引进企业进校做就业宣讲,先后承办7场校园宣讲会,联合举办1场“机电-自动化”类专场招聘会,入校宣讲企业包括广东电网有限责任公司、南方投资集团、佛山汇源通集团等大型电力相关企业,提供岗位近1000个。

 2020年春季以来,受到疫情影响,企业招聘方式由线下转为线上进行。针对这一特点,学院及时调整就业工作方式,通过毕业生微信群及时推送最新就业政策和最新企业招聘简章,累计推送企业达到236家,岗位数近2000个,极大地促进了毕业生就业。


 

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。惟有奔跑,惟有向前,勇于担当,主动作为,才能更好地做好毕业生就业工作。我们坚信,在习近平总书记的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,经济社会一定会早日全面步入正常轨道,保障和稳定就业这一最大民生工程。

 

拟稿人:王超鹏

复核人:张福英

审稿人:劳兆汉

联系我们

联系电话:0757-82700598

Email:284366816@qq.com

地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
佛山科学技术学院

友情链接

扫一扫 关注我们
版权所有 佛山科学技术学院粤ICP备05008830号-1粤公网安备 44060402000117号

技术支持: 澜达网络