学院简讯

自动化学院党委理论学习中心组召开专题学习会

2020-04-15

    47日上午,自动化学院党委理论学习中心组在仙溪校区B1-336学院党委理论学习中心组专题学习及研讨会,学院党委书记劳兆汉主持本次会议,学院党委理论学习中心组各成员、各党支部书记及支委、全体辅导员参加会议。

 

会议认真落实学校党委理论学习中心组专题学习会精神,深入贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班和在中共中央政治局会议上研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作上发表的重要讲话精神,传达学习广东省委理论学习中心组专题学习会、广东省科技创新大会、广东省2020届普通高校毕业生就业工作视频会议精神以及佛山市委书记鲁毅、佛山市副市长许国分别来校考察调研时的讲话精神。

劳兆汉在讲话中结合学院实际情况提出了四点要求:一是深化对防范化解重大风险战略意义的认识,在疫情防控工作落实上,全体党员必须提高政治站位,切实增强底线思维、忧患意识,始终把防范化解重大风险摆在全局工作的突出重要位置来抓;二是慎终如始抓好各项工作,既要抓防控,也要抓发展,重点抓好线上教学质量、毕业生就业指导工作、学生心理调适及帮扶工作,同时切实抓好安全稳定,制定并完善学生返校工作方案,坚决阻断疫情输入校园;三是认真谋划,突出重点,打造特色,要根据佛山市副市长许国来校调研讲话精神,对照学校大学更名、生均拨款、人才引进、科研成果转化、博士点立项建设、口腔医院发展、研究生联合培养基地和“十四五”发展规划八个方面的工作,真抓实干,积极推进,加快推进学校高水平理工科大学新一轮建设和发展;四是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员、干部先锋模范作用,危难时期要有战斗意识和战斗状态,强化大局意识,勇于担当,切实保障学校、学院的安全和稳定。

学院党委副书记张福英就当前工作提三点要求:一是要强化风险防范意识。值得肯定的是,目前新冠肺炎疫情防控取得阶段性重要成效,但不能麻痹大意,要坚决毫不放松地继续抓紧抓实抓细防控工作,做好学生安全返校工作方案,切实保障师生返校安全。二是要认真抓好线上教学的学风工作,在做好防控工作的同时,一流的学风能有效推进教学效果、科研创新等工作。三是要坚持问题导向。重点帮扶心理、学业、就业、生活有困难的学生,做好谈心谈话记录,同时要认真谋划本年度重点的学生工作,对标对表,抓重点抓落实。

会上,各位同志结合自身工作实际分别作交流发言,大家纷纷提出近期工作设想和建议,结合教学、科研等工作,全力以赴推进学校高水平理工科大学新一轮建设和发展。

拟稿:梁伟标

初审:张福英

复审:劳兆汉

(自动化学院学工办0757-82728307)

 

联系我们

联系电话:0757-82700598

Email:284366816@qq.com

地址:广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
佛山科学技术学院

友情链接

扫一扫 关注我们
版权所有 佛山科学技术学院粤ICP备05008830号-1粤公网安备 44060402000117号

技术支持: 澜达网络