佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校召开市人大代表、政协委员座谈会暨民主党派负责人征求意见座谈会

发布时间:2022-01-08

1月5日上午,学校在江湾校区召开市人大代表、政协委员座谈会暨民主党派负责人征求意见座谈会,学校党委书记骆少明教授主持座谈会,学校党委副书记钟飞健以佛山市第十六届人民代表大会代表候选人人选的身份参加,政协佛山市第十三届委员会委员、民主党派负责人等15人参加座谈会。

骆少明在讲话中希望市人大代表、政协委员和党派负责人本着积极参政议政、共谋佛山市和学校高质量发展的高度,以主人翁精神主动融入城市,为城市服务,围绕联系带头学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,联系学校“更名大学”“申报博士点”“提升学科影响力”三大工程的实际,联系学校领导班子及成员履行职责的实际,提出宝贵的意见和建议,为佛山经济社会高质量发展、推动学校改革发展决策部署建言献策。

座谈会上,市人大代表、政协委员分享了自己为“两会”召开提交的提案议案,从国家层面、地方层面、学校层面,发表真知灼见,提出的提案议案关注佛山高质量发展,关注民生热点。钟飞健表示,我校将有一名市人大代表、十二名市政协委员参加佛山市“两会”,各位代表委员既代表党派,更代表佛科院,要认真履行代表委员职责,参政议政,提交高质量的提案议案,传递佛科院声音,讲好佛科院故事,为佛山市高质量发展和学校高质量发展建言献策出谋出力。

学校领导班子即将召开党史学习教育专题民主生活会,会前征求民主党派意见。与会代表充分肯定学校领导班子一年来的工作成绩,围绕学校中心工作,从人才评价、人才引进、师资队伍建设、教研科研、学科专业建设、实验室建设与管理、科研平台、资源调配、离退休工作、统战工作等方面工作,认真地提出十余条具有建设性的意见或建议,体现了支持学校发展、关心师生服务的强烈的主人翁精神。

骆少明认真听取大家的发言,并不时就一些重要问题给予积极回应和深入交流,互动探讨气氛热烈。骆少明感谢大家的建言献策,为学校科学决策、民主决策、有效施策贡献智慧,表示将进一步通过情况通报会、座谈会等形式,听取各方意见,进一步加快推动学校“十四五”高质量发展。学校将综合归纳这些意见建议,提交学校领导班子民主生活会研究落实。

本次座谈会交流探讨气氛热烈。收获满满,取得了很好效果。与会党外代表表示,要深入学习党的十九届六中全会精神,围绕市十三次党代会提出的“515”战略目标,在佛山市争当地级市高质量发展领头羊的新征程上,聚焦学校“三大工程”建设,凝聚力量,攻坚克难,奋发有为,扎实推进我校高水平大学重点学科建设,全力以赴扛起市委赋予佛科院“发挥高水平大学建设引领作用”的使命担当。

(党委统战部)

  •