佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

交通与土木建筑学院分工会组织观看《长津湖》

发布时间:2021-10-11

9月30日是我国第八个烈士纪念日。为进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部爱国热情,结合我校党史学习教育安排,10月1日,交通与土木建筑学院分工会组织会员及家属近70人观看了新上映的抗美援朝题材电影《长津湖》,共同接受了一次深刻的爱国主义教育。党委书记林国乾、执行院长罗冬梅,党委副书记、分工会主席林贵忠等领导同志参加观看。

1950年11月,长津湖战役中的志愿军在武器装备落后,缺衣少食的情况下,在零下40度的茫茫雪野中设伏6天6夜,志愿军奋勇杀敌,尽管出现整连的志愿军战士被冻死在阵地上,凭着心中的信念、钢铁的意志和英勇无畏的战斗精神,却依然保持着进攻的姿态,化为冰雕……最终全歼美军的所谓百胜精锐“北极熊”团,扭转了战场态势,打出了军威国威,使抗美援朝最终赢得了战争胜利,赢得了中国的百年和平。让我们致敬先烈,铭记历史,继续前行。

观后,大家一致表示,要大力发扬长津湖、上甘岭战役的拼劲血性,躬身入局、担当作为、攻坚破难,加快推动学院各项事业发展,加大学科建设和服务地方的能力,奋力走好新的赶考路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

(交通与土木建筑学院)

  •