佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

发布时间:2021-09-26

9月22日下午,学校举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。学校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠,党委副书记钟飞健,副校长傅江景、曾新安分赴各二级党委,面向各二级学院全体教师和后勤党委党员干部代表,同时开展5场宣讲报告,强调全校广大干部教师要坚定理想信念,坚定信心决心,拧成一股绳,劲往一处使,在学校推进高水平大学重点学科建设高校建设新的阶段奋发图强、开拓创新,共同推动学校各项事业蓬勃发展。

曾峥在江湾校区基础楼一楼报告厅为数学与大数据学院、工业设计与陶瓷艺术学院、经济管理学院全体教师,作“以史为鉴 开创未来 从百年党史中汲取奋进的力量”专题宣讲报告,重点从以近代中国人民180年斗争史为镜领悟中国共产党百年之“能”、以世界社会主义500发展史为镜领悟中国特色社会主义百年之“好”、以中华民族5000年文明史为镜领悟马克思主义百年之“行”三个方面,援引丰富的史实案例,深刻诠释中国共产党百年之“能”的基础是坚守初心使命,深刻诠释中国特色社会主义百年之“好”的关键是坚持与时俱进,深刻诠释马克思主义百年之“行”的要诀是坚信科学真理,引导与会人员深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求。

曾峥指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴所创造的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,向全中国和全世界公开阐明了中国共产党的性质立场宗旨、成就经验精神、主题目标方向。这篇立意高远、思想深刻、振奋人心的讲话,向我们揭示了中国共产党之所以能够取得这么多的伟大成就,根本原因就是始终坚持中国共产党的坚强领导,赓续伟大建党精神,激励一代代中国共产党人前赴后继、接续奋斗。曾峥强调,要明确党史学习教育的要求和目的,带着问题学党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。曾峥希望与会党员干部和广大教师坚定理想信念,坚定信心决心,拧成一股绳,劲往一处使,在学校推进高水平大学重点学科建设高校建设新的阶段奋发图强、开拓创新,共同推动学校各项事业蓬勃发展。

  

许晓珠、钟飞健、傅江景、曾新安以“以史为鉴,开创未来——学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题,分别在江湾校区、仙溪校区各会场为各二级学院全体教师开展专题宣讲,深刻阐释习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求,全面回顾学校第一轮高建所取得的成效,深入分析当前学校发展在师德师风建设、学科发展水平、人才培养质量、服务地方能力等方面面临的主要问题和挑战,并就全校深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神、扎实推进十四五高质量发展,从扎实推进党史学习教育、夯实师德师风建设,深入推进更名大学、博士点申报、学科影响力提升“三大工程”建设,落实“三全育人”体制机制建设,为地方经济社会高质量发展贡献力量,扎实做好巡视整改“后半篇文章”等方面提出工作要求。

(党委宣传部)

 

  •