佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

离退休党委“三节”探访慰问离休干部

发布时间:2021-09-24

近日,根据上级有关精神和学校党委工作部署,由离退休党委书记、离退休工作处长钱灿平带队,离退休工作处副处长单明、离退休党委副书记胡国明、相关工作人员以及相关片区的管理骨干等人随行,“三节”探访慰问刘放、张伟平、蔡静超、黄玉梅、秦美文、罗师秀、赫崇超、李玉霞八位离休干部。

刘放,男,中共党员,1929年出生于广东梅州。1948年4月在厦门大学加入闽浙赣厦门市委地下党。他于1983年调入佛山师范专科学校,受命创建政史系,担任系主任一职,一直秉承铸魂育人的理想信念。他讲授马克思主义经典著作、《中共党史》和编写出版《毛泽东思想发展史》,培养出一大批具有马克思主义理论基础的专业人才服务社会。1991年,他办理离职手续后,仍离职不离休,继续关心青年下一代,为教育青年下一代事业发挥余热。

赫崇超,男,中共党员,1932年10月出生,原医学院校长。他衷心感谢党组织的关怀,并深情回顾了医学院的历史。当时在他的主持下,创立了广东佛山职工医专、广东佛山职工医学院、佛山市口腔医院的历程,使口腔医院成为当时全国地级市前二名的口腔医院,口腔专业的技术水平与教学能力得到了质的提升。

钱灿平给他们祥细地介绍了学校近年来的发展与进步,讲述了学校在世界大学最新排名的跃升,新校区的建设、申博工程及学校今年招生情况等。他还热情地询问了他们的生活近况和身体状况,关心他们日常的起居饮食,并对他们在职时为学校教学、管理、建设所作出的贡献表示衷心的感谢与赞赏。

离休干部对钱灿平一行的探访表示衷心的感谢。并希望国家国泰民安、社会稳定,学校越办越好。

(离退休党委)

  •