佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校举行2021级新生安全教育“开学第一课”

发布时间:2021-09-23

为增强新生安全观念,提高新生安全意识,9月18日下午,新生军训旅邀请佛山市应急管理局党委委员、总工程师何江涛到校为新生讲授“安全教育第一课”。主会场设在仙溪校区A2报告厅,武装部副部长李春梅主持讲座,各二级学院由辅导员组织分别在两校区课室分会场观看同步直播。武装部部长刘小辉和国防教育科同事全场参与听课。

主讲人何江涛从危险在身边、如何应对灾害、佛山的探索实践三个方面为学生们开展安全教育,列举国内各类灾害事件和佛山近十二年各类重大事故向同学们展示了隐藏在身边的灾害,告诉同学们在应对灾害时需要通过个人安全意识、集体组织应对与国家防御应对。何江涛向同学们介绍了佛山市应急管理局严密的安全生产责任体系与先进的科技应急-智慧安全大脑,并呼吁同学们踊跃加入应急志愿服务队伍,“安全无小事,你我齐参与”。“有目标、勤学习、强素质、有情怀”,讲座在主讲人对全体新生的殷切寄语中结束。

通过安全教育讲座,帮助同学们进一步认识身边的各类风险,掌握基本的应对措施,树立安全生产和生活理念,加强防范意识,共建平安校园。

(党委武装部、保卫处)

  •