佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

曾峥书记到河滨校区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

发布时间:2021-09-21

      

      为进一步深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵、实践要求,牢牢把握正确政治方向,根据学校党史学习教育工作安排9月16日晚上,佛山科学技术学院党委书记曾峥教授到河滨校区作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。宣讲会在附属口腔医院门诊楼九楼会议厅举行,医学院全体教职工,口腔医院党政领导班子、中层干部、全体党员共200余人参加学习。

曾峥首先带领大家学习了习总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,强调坚定理想信念对于党员干部来说是至关重要的终身课题。随后以《以史为鉴 开创未来 从百年党史中汲取奋进的力量》为题,分三个部分展开宣讲,引用大量历史事件,深刻回答了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根结底是马克思主义行的理论逻辑,引导与会人员领会习近平总书记“七一”重要讲话精神实质。

曾峥指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴所创造的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,向全中国和全世界公开阐明了中国共产党的性质立场宗旨、成就经验精神、主题目标方向。这篇立意高远、思想深刻、振奋人心的讲话,向我们揭示了中国共产党之所以能够取得这么多的伟大成就,根本原因就是始终坚持中国共产党的坚强领导,赓续伟大建党精神,激励一代代中国共产党人前赴后继、接续奋斗。

曾峥强调,要明确党史学习教育的要求和目的,要带着问题学党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。曾峥希望医学院和口腔医院全体党员干部和职工坚定理想信念,坚定信心决心,拧成一股绳,劲往一处使,在学校推进高水平重点学科建设新的阶段奋发图强,共同推动医学院、附属口腔医院各项事业蓬勃发展。

(附属口腔医院)

  •