佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校组织收看全省2021年秋季学期学校食品安全暨制止餐饮浪费工作视频会议

发布时间:2021-09-19

为切实做好学校食品安全工作,保障师生饮食安全9月15日上午,广东省教育厅组织召开2021年秋季学期学校食品安全暨制止餐饮浪费工作视频会议。副校长傅江景后勤服务处领导、各科室、中心、附属幼儿园职能部门负责人、食堂食品安全管理员及外包食堂负责人共47在我校仙溪校区A2报告厅分会场收看视频会议。

会上,省教育厅二级巡视员曾声海同志总结了省教育系统食品安全工作的成绩,指出了四个存在问题,全面部署了下一阶段食品安全工作,提出了“八个强化”:一是要强化政治意识,增强守护校园食品安全责任感;二是强化责任意识,严格落实校园食品安全主体责任;三是强化节约意识,强力推进制止餐饮浪费工作;四是强化健康意识,大力营造健康宣传教育制度;五是强化学习意识,有效提高校园食品安全保障能力;六是强化法规意识,积极提高学校食品安全管理能力;七是强化监管意识,有效防控校园食品安全风险;八是强化问责意识,严肃查处食品安全渎职行为。特别强调,加强学校食品安全管理,保障广大师生健康,是一份沉甸甸的政治责任要站在牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,贯彻落实好“四个最严要求”,进一步加大工作力度,强化监督检查,确保学校食品安全落实到基层,落实到食品制作的每一个环节。

会议还分享了疫情防控食品安全和校园制止餐饮浪费等经验做法以及组织观看了广东省蓝态公益基金会拍摄的“光盘行动”宣传视频。

(后勤服务处)

  •