佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

把校情校史教育搬进新生入学教育课堂 ——江湾校区首场校情校史教育开讲

发布时间:2021-09-17

2019年学校开始把校情校史教育列入新生入学教育内容。因为疫情影响,江湾校区新生无法到仙溪校区校史馆。为了校情校史教育全覆盖,校史馆改变思路,把校情校史教育送到江湾校区课堂。9月14日下午,江湾校区首场校情校史教育讲座——环境与化学工程学院专场在主会场会通楼308举行,校史馆馆长衡中青为该院新生开设主题为“明校史 知校情 爱学校”讲座。环境与化学工程学院党委副书记梁植主持。

讲座从“历史印记”“高建引领”“学科教学”“科研提升”“育人成果”“展望未来”六个维度,逐一讲解了佛山科学技术学院的历史沿革与发展进程。追溯历史,“老四校”(佛山大学、佛山农牧高等专科学校、佛山职工医学院、佛山教育学院)先辈们“艰苦奋斗、自力更生、勤俭建校”的精神令人肃然起敬;高建伟绩,让同学们由衷赞叹,信心倍增,爱校之情由然而生。最后,衡中青勉励同学们,借助学校入选广东高水平大学重点学科建设高校东风,努力学习,勇于实践,收获不一样的精彩人生。

环境与化学工程学院300多名新生分别于三个会场聆听本次校情校史讲解。

(校史馆)

 

  •