佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神推动叠南退休党支部建设再上新台阶

发布时间:2021-09-15

9月9日上午,叠南退休党支部举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党日活动。支部党员围绕学习总书记“七一”重要讲话精神,联系实际,畅谈学习心得体会。

支部书记吴庚寿率先发言,他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,并向全党发出“继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大”的号召,为实现中华民族伟大复兴注入强大精神力量。我们要学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神,在群众中掀起学习宣讲的新高潮。

甄畅迪同志说,习近平总书记“七一”重要讲话是指引我们全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的行动纲领。我们要从党的百年奋斗中,从以习近平同志为核心的党中央带领全国人民抗击新冠疫情过程中,了解过去中国共产党为什么能成功,思考未来中国共产党怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中做出新成绩。

张美香、杨悦林、林昭绒等同志发言并表示,习总书记“七一”重要讲话,深情回顾我们党奠基立业,铸就辉煌的伟大历程,并向全党发出“永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大”的号召,我们要牢记使命,坚定理想信念,感党恩,听党话,跟党走,努力为党和人民争取更大光荣。

罗观柱、陈美清等党员,他们结合在古田会议会址、井冈山革命根据地等地参观学习的体会,纷纷表示要在继承光荣传统,发扬革命精神的党性锻炼中,鼓足迈进新征程,奋进新时代的精气神,与广大人民群众一起,共创更加美好的未来。

此外,支部党员学史力行,积极参加“我为群众办实事”实践活动。张美欢、张裕龙等党员对支部开展的集体活动,主动做好相关服务工作。周庆国等党员,将宠物疾病防治技术,应用到为人民群众服务中。张厚良、胡宝珊、文哲雄、罗达文、罗六妹等党员,在防控新冠疫情过程中,发布正能量信息,不信谣,不传谣。

最后全体党员表示,今后将继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕学校提出的“三大工程”和服务地方高质量发展等方面继续努力,推动党支部建设再上新台阶。

(叠南退休党支部)

  •