佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

校领导带队推进现代农业产业学院建设

发布时间:2021-07-16

7月10日,学校党委副书记、纪委书记许晓珠带队到高明,推进食品科学与工程学院—佛山市高明旺林园艺有限公司共建现代农业产业学院工作。教务处处长古广灵、食品科学与工程学院党委书记甘荫全、执行院长聂呈荣、副院长曹毅、副院长李国强及园艺系主任刘家友、副主任崔竣杰等随同参加。

座谈会上,许晓珠在听取了旺林园艺有限公司钟海旺总裁的介绍后指出,新中国的建立和发展,中国人民从站起来、富起来到强起来,靠的是中国共产党的正确领导,靠的是广大人民群众的不断创造。我们办教育、办企业,一定要听党话、跟党走。他希望食品科学与工程学院和旺林园艺有限公司领导班子:一要努力学习领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话、总书记对广东的系列重要指示批示精神和党史知识,不断汲取营养、获得前进动力。二要组织力量研究国家、广东省和佛山市“”十四五”发展规划,锚定发展路径,加强科技攻关,为人民对美化生活的向往和乡村振兴作出新的更大贡献。三是共建产业学院,要加强制度建设、加强市场调研、制定花卉标准、创新校企合作模式,在人才培养、项目联合申报和带动农民致富等方面干出实效。四是积极申报佛山市中小学生德育教育、劳动课教育基地。五是双方建立定期协商机制,敢于造梦、勇于圆梦。

古广灵介绍了校企共建产业学院的六项内容——专业共建、师资共培、课程共创、项目共研、就业共担、资源共享。甘荫全、聂呈荣和钟海旺分别表示,食品科学与工程学院和旺林园艺有限公司合作源远流长、成果丰硕。共建产业学院,是贯彻“以人民为中心”思想,落实“为群众办实事”的重要举措。双方将按照学校党委和许副书记的要求,坚持立德树人,坚持产教融合;加强沟通协调,不断丰富合作内涵,争取在人才培养、教师发展、实习实训、学生创业、服务企业和引领产业发展等方面做出更大成绩。

座谈会后举行了签约和授牌仪式。

(食品科学与工程学院)

  •