佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

学校召开“十四五”事业发展规划专题研讨会

发布时间:2021-06-10

        为提高学校“十四五”事业发展规划编制的科学性和前瞻性,推进规划编制工作,63日,我校邀请南方科技大学原副校长韩蔚教授、北京师范大学洪成文教授、湖南大学胡弼成教授等专家召开“十四五”事业发展规划专题研讨视频会议。会议由学校党委书记曾峥主持,全体校领导、各相关职能部门和二级学院负责人参加会议。

曾峥代表学校对专家组的远程指导表示诚挚感谢。他指出,“十四五”时期是学校开展第二轮高水平理工科大学建设的重要时期,也是学校更名申博工作的关键期。学校党委一直高度重视十四五发展规划编制,在去年初就成立了十四五发展规划编制领导小组,并就规划的编制开展了多次校内外调研和征求意见。曾峥强调,学校“十四五”发展规划编制要进一步充分研究规划指标的前瞻性和科学性,充分研究吸收本次专题研讨会成果,努力提高“十四五”发展规划编制的质量和水平,要充分发挥规划对学校高质量发展的引领作用,努力办好让佛山人民满意的新时代高水平理工科大学。

会上,专家组详细听取了各职能部门、二级学院负责人关于各项“十四五”发展规划的汇报,对学校“十四五”发展规划编制情况给予充分肯定并提出宝贵指导意见。学校领导及相关人员还就学校规划编制、学科与专业建设、人才培养、招生就业、科研与产教融合、国际交流与合作、资源配置等问题进行了深入的探讨与交流。

(发展规划处)

  •