佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

环境与化学工程学院召开第四次就业工作会议

发布时间:2021-06-09

为全面贯彻落实教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会会议精神,推进我院2021届毕业生就业工作,6月4日上午,环境与化学工程学院在基础楼105会议室召开第四次就业工作会议。学院党委书记余国斌、院长陈忻、党委副书记罗小兰、副院长徐颂、宋宪强、各系主任、毕业班班主任和辅导员参加了会议。会议由余国斌主持。

余国斌首先传达教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会会议精神,并部署学院就业工作。他指出当前国内疫情防控仍有薄弱环节,经济恢复基础尚不牢固,稳就业压力仍较大,2021届毕业生就业呈现出“毕业生规模再创新高、疫情影响仍有不确定性、校园招聘岗位数量有所减少、新领域新业态吸纳人数增多、部分群体就业难度持续增加‘高期望’‘慢就业’加剧、‘互联网+就业’模式需完善”的特点,目前正是毕业生求职的黄金期、关键期、机遇期,学院全体教师要紧起来、动起来、干起来,加强就业形势教育、强化政策宣传、深入开展就业指导、做好精准服务、加强心理疏导、做好困难帮扶。

会议介绍了近期学院的毕业生就业情况,各毕业班班主任逐一汇报了各自班级的就业状况,表示将建立就业台账,及时掌握毕业生就业动态,引导毕业生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业,突出抓好帮扶重点群体就业。

(环境与化学工程学院)

  •