佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

离退休党委召开党史学习教育“光荣在党50年”老党员代表座谈会

发布时间:2021-05-16

5月12日,离退休党委在江湾校区行政楼423召开党史学习教育“光荣在党50年”老党员代表座谈会。我校党龄满50周年的老同志有74位,刘放、莫家全、李镜春、罗才荣、林先盛、吴兆昌、黎冠刚、谢翠霞、陈美清9位代表出席会议,佛山市委老干部局组织活动科科长缪向民,组织活动科三级主任科员江颖怡,校团委书记、学校关心下一代工作委员会副主任蒋尊国,校团委副书记王瑶,离退休工作处副处长单明,离退休党委委员、纪委委员,学校青年志愿者学生代表参加活动。会议由离退休党委书记、离退休工作处处长、学校关心下一代工作委员会副主任钱灿平主持。

与会代表都积极发言。刘放发言指出,他是1949年4月入党已有72年党龄,是党培养了他,党引导他坚持真理,他一生坚持学习、传播和践行马克思主义。还指出学习研究党史,要旗帜鲜明坚持中国共产党的领导,我们高校要培养一代又一代信仰马克思主义者和共产主义事业接班人。莫家全发言指出,中国历史证明:没有共产党就没有新中国,没有社会主义就没有幸福的今天。习近平总书记在清华大学考察时重要讲话是我们国家在高校教育事业的经验总结。我们高校要全面贯彻落实党的教育方针和政策,以立德树人为首任,为社会主义建设和共产主义事业培养接班人。缪向民在会议总结上指出,离退休党委召开党史学习教育“光荣在党50年”老党员代表座谈会是非常有意义、非常有启发、非常有成效。希望老同志在助力党史学习教育中走深走实中做好“三个表率”:一是自觉强化学习教育,做“两个维护”的表率;二是自觉接受思想洗礼,做坚定理想信念的表率三是自觉发挥独特优势作用,做践初心担使命的表率。缪向民赠言我校学生:今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。并预祝学校早日实现第二期高水平理工大学建设目标,学校越办越好。

会议还进行了佛山科学技术学院青年志愿者服务老党员“金晖行动”启动仪式。

(离退休党委)

  •