佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

校领导为分管部门及学院教师党员开展党史学习教育专题宣讲

发布时间:2021-05-02

4月28日下午,学校党史学习教育宣讲团成员、学校副校长张玉红在仙溪校区A2报告厅以《学党史 悟思想 办实事 开新局》为题作专题宣讲,研究生学院、实验室与设备管理处、国有资产管理处、基建处、档案管理中心、电子信息工程学院、工业设计与陶瓷艺术学院等单位教师党员参加学习。

张玉红深刻阐述和系统解读了开展党史学习教育的重大意义和重点环节,并就各部门和学院进一步深入开展党史学习教育提出四点希望:一是进一步增强推进党史学习教育的思想自觉和行动自觉,在学思践悟党史中砥砺初心使命,强化责任担当;二是落实高校立德树人根本任务,把立德树人贯穿到教书育人的方方面面;三是强化课程思政工作“培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人”这一根本问题;四是各部门、二级学院要落实意识形态领域工作责任制,确保意识形态阵地的安全。

报告会结束后,电子信息工程学院随即在C3-116举行学院党史学习教育宣讲活动暨分党校第9期发展对象培训班。学校党史学习教育宣讲团成员、学院党委书记岑桂芳以《百年奋斗谱华章
知史爱党开新局》为题,向学院师生党员作专题宣讲,岑桂芳深入阐释了开展党史学习教育的重大意义,并从长征精神、红船精神、红旗渠精神、抗疫精神、爱国主义精神等五个方面一一介绍中国共产党人的百年奋斗精神,同时呼吁师生党员坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,寄语青年学生爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。

(电子信息工程学院)

  •