佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

校领导到学生社团物联网协会调研指导

发布时间:2021-05-02

为了解学生社团建设管理情况,加强为师生办实事的针对性和有效性,427日下午,学校副校长傅江景到学生社团物联网协会调研指导,并在电子信息工程学院B3-201室与学生代表交流座谈。校团委、电子信息工程学院相关负责人参加座谈。

座谈会上,傅江景认真聆听学生代表和相关部门负责人的发言,对物联网协会在举办活动和科技竞赛中取得的成绩表示肯定,就社团下一步的发展,他提出三点希望:一是希望社团发展要提高政治站位,筑牢爱国初心,加强意识形态安全领域的教育和管理,加强社团规范化建设。二是希望社团围绕“努力成为一流工程师和企业家”的目标,积极参加和举办第二课堂活动,磨炼自己的专业技能和综合素质,将自身成长融入国家的建设发展中,为伟大中国梦的实现贡献青春力量。三是希望学校主管学生社团部门和社团挂靠单位要大力支持社团发展,可通过共享实验室、开设选修课、成立项目组等形式为协会提供活动场所、培训指导、科研项目等资源,让学生社团真正成为大学生思想引领、素质拓展、学风建设、科研训练的重要平台。

协会会长李建文同学详细介绍了协会的成立发展情况、现有规模、协会宗旨、协会培训与常规活动、协会会员参加的竞赛和取得的成绩等。在座学生代表畅所欲言,分享了体会与感想,为协会发展建言献策,提出了协会目前存在的问题和困难。校团委和学院的老师一一解答相关疑问并给出相应建议。会后,与会人员一同参观考察了协会活动场所。

(校团委 电子信息工程学院)

  •