佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

深入调研谋发展:教师教学发展中心圆满完成对各学院工作调研

发布时间:2021-05-02

为深入了解我校各学院对新成立部门教师教学发展中心业务的了解以及对中心在培训、竞赛、咨询等业务上的期盼,从而更好地推进中心的工作,教师教学发展中心从313日开始,开展了为期一个多月的深入各学院的工作调研。

教师教学发展中心预先拟定调研大纲下发到各学院,按约定时间深入到各学院开展调研活动。活动由各学院主管教学副院长主持,组织本学院各系教学主任及老中青教师代表约十人左右参加调研座谈。在各场座谈会中,中心主任林冬梅介绍了教师教学发展中心概况和自成立来的近一年所做的主要工作及未来工作的方向,表示之所以花大力气深入学院调研,就是希望学院教师对教师教学发展中心的定位有个全面的了解,对中心开展的各项业务提出宝贵的意见和建议,以便中心更好地服务于教学一线教师。与会代表畅所欲言,既充分肯定中心成立以来所取得的成绩,同时也表达了广大教师的期盼和迫切需求。与会代表还就其他非教师教学发展中心主管的有关教学方面的问题提了诸多的建议和期待,期望中心提供力所能及的帮助,积极向有关部门反映。

通过对学院进行一对一的深入调研,增进了教师教学发展中心与学院之间的相互了解。倾听一线教师的心声,深谙学院、教师在教学上需求,共谋发展,为中心今后制定合理工作计划和目标提供了现实的依据。中心将进一步整理座谈纪要,形成调研报告,就存问题提出解决方案。

(教师教学发展中心)

  •