佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

一战成硕!生科再现学霸班级和学霸宿舍

发布时间:2021-05-01

全国报考硕士研究生人数剧增,竞争十分激烈。近日,全国各高校硕士研究生录取工作已落下帷幕,生命科学与工程学院2021应届毕业生考研捷报频传。

学院今年应届毕业生225人,报考硕士研究生117人,通过国家录取分数线92人,目前拟录取73人,占毕业生总人数约32.44%。其中,17动物医学2班25名毕业生中,参加考试20人,拟录取14人,拟录取率高达56%,成为名副其实的学霸班。17动物医学2班的D17-512、D14-503宿舍和17动物医学1班的D14-430宿舍三间宿舍全部同学考研成功,成为众人瞩目的“学霸”宿舍,引来众多师生的点赞。

17动物医学2班的D17-512宿舍,王鑫艳、卢芝敏、邓嘉欢成功考上华南农业大学,叶映蓉以第二名的成绩被我校录取。四位同学勤奋好学,互相鼓励,多次获得学业奖学金、国家励志奖学金、“腾骏杯”专业技能竞赛一等奖等。

17动物医学2班的D14-430宿舍,四名同学携手并进,大家相互督促早睡早起,一起上课,一起去图书馆和自习室学习。宿舍长梁家华成功考上江西农业大学,曾伟俊成功考上华南农业大学,并以专硕第一的成绩高分录取,钟秉洲、黄淼新成功考上我校研究生,跟着心仪的导师继续深造。

17动物医学1班的D14-503宿舍的梁志鹏、郭政、彭焯恩、谢智江抱团考取研究生。寝室考研学习氛围浓厚,同学互相影响、互相支持鼓励,一起努力,最终全部成功考研上岸。

学院以立德树人为根本任务,学院领导、教师、班主任、辅导员等抓住教育的每个环节和细节,将立德树人贯穿于大学四年人才培养全过程,将“明德博学 自强有为”校训镌刻在学生成长路上,以文化人,塑造健全人格,培养德智体美劳全面发展的新农科人才。

 学院一贯高度重视学生考研,采取“管理三保障,思想三动员,服务三跟进”管理模式,引导学生考研营造良好学习氛围,以班级和学院文化凝聚人心,以学生为中心推进“三全育人”,正如考研同学所说:“成功没有捷径,只有坚持和努力。”祝愿同学们在未来的道路上一路披荆斩棘,奋勇前进,学有所成,到祖国最需要的地方建功立业。

(生命科学与工程学院)

  •