佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

追寻红色记忆 献礼建党百年——电子信息工程学院五老党员专访活动

发布时间:2021-04-08


为扎实开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,更好助力高校思想政治工作,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义。近日,电子信息工程学院结合我校拥有许多“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,开展了五老党员专访活动。学院六个本科生党支部分成六支队伍,分别前往我校五老党员的家中拜访,向五老党员了解党的过去、学习爱党精神。

在五老党员的家中,老同志们看到学生来访,都表示了热烈的欢迎,五老党员中有学校的离休干部、退休教授,还有曾经学校的老校长,但老同志们没有丝毫距离感,拉着同学们的手亲切攀谈起来。老同志们回首过去的峥嵘岁月,感慨革命不易,看见现在的繁荣,更是兴奋不已。言语中说得最多的,就是感谢党;是党的精神,在那艰苦卓绝的日子里,犹如一盏明灯,指引了前进的道路。

其中,受访对象甄辑铭(1989-1996年佛山兽医专科学校校长)对同学们提出了三点寄望:一要感恩党、感恩家人和同事,没有他们就没有我们的今天;二要努力拼搏,扬长避短;三要容纳别人的错误,团结共进。

此次专访的五老党员均为党龄超过了50年的老党员。年轻一辈的党员向五老党员学习,是对峥嵘岁月中一段段红色记忆的追寻,也是对革命先辈红色基因的传承,真正做到不忘初心、薪火相传。这是一次跨越时间和空间的对话,年轻的大学生们与五老党员们面对面聊天谈心,从我们党跨越100年的历史长流中细数点滴过往。五老党员们的经历就像是一本本生动的教科书,让同学们从中学习、感悟到了中国共产党百年沉淀的雄厚与伟大,五老党员们也在朝气蓬勃的同学们的身上看到了党必将永远年轻、永远充满力量的原因。

(电子信息工程学院)

 

  •