佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 |   | 正文

南京大学吴俊教授应邀来我校讲学

发布时间:2021-04-02

3月24日,我校邀请了南京大学吴俊教授在江湾校区行政楼423室作题为《学科建设、人才培养与地方高校文科教师职业发展的思考》的讲座。讲座由科技处人文社科处处长谭海曙主持,人文与教育学院、经济管理学院、法学与知识产权学院、马克思主义学院等科研副院长及拟在高水平人文社科杂志中发表论文的教师、青年博士等近30人参加了会议。

吴俊教授结合学科评估案例,阐述学科发展与个人职业发展息息相关。他还从文理科人才培养机制、学术生产机制、人力资源成本、科研主体分工地位、成果呈现形式等各自的特点出发,说明地方高校文科教师既要瞄准本学科前沿,结合国家需求,更要把握政策导向先机,挖掘地方学术资源,加强学术交流,形成学术优势和特色,多出成果,出好成果。吴俊教授独特的思考与见解,为文科教师提供了新视域。

讲座结束后,与会人员纷纷表示,启发很大,受益颇丰。

(科技处 人文社科处)

  •